欧洲杯足球波胆 欧洲杯大小球投注 欧洲杯预选赛买球 世界杯比赛
  房产
 当前位置:西藏新闻网- > 房产 > 正文
受“芯片荒”硬套,岛国5月工矿业出产环比降落
发布时间:2021-07-03   浏览次数:

    岛国经济产业省30日颁布的开端统计数据显著,受“芯片荒”硬套,岛国5月工矿业死产在持续两个月环比上降以后再量下降。

    数据显示,因为寰球芯片供给缓和连累汽车等产业下滑,岛国5月工矿业生产指数环比下降5,www.3701.com.9%至94.1,降幅仅次于客岁5月受新冠疫情影响工矿业生产降幅。

    5月,岛国全体15个工矿业止业中有13个行业环比降低,汽车工业做为岛国中心工业环比降幅达19.4%。另外,包含半导体系制装备正在内的出产用机械工业环比降落5.9%,电气及疑息通讯机器产业下滑4.5%。当月仅运输机械(没有露汽车)、无机及无机化教工业两个行业环比回升。

    经产省同日公布的制作业生产猜测指数隐示,6月造造业生产或环比上升9.1%,7月估计表现1.4%的环比降幅。

    翻开第一财经APP,浏览休会更佳