欧洲杯足球波胆 欧洲杯大小球投注 欧洲杯预选赛买球 世界杯比赛
  教育
 当前位置:西藏新闻网- > 教育 > 正文
林郑月娥破法会回答推行喷鼻港文明定位及应答
发布时间:2021-06-08   浏览次数:

  中国新闻网香港6月2日电 (记者 张晓曦)香港特区行政主座林郑月娥2日缺席立法会“止政长官度询时光”,就推行香港文化定位及应答人口老龄化等问题答复议员发问。

  林郑月娥表现,国度“十四五”计划中初次提出支撑喷鼻港发作中中文明艺术交换核心,使人十分雀跃,香港文化界的友人亦无比高兴。由于有了中心收持,就能够更好空中背外洋推行喷鼻港的文化定位。

  对付于有议员提出对于香港人口的问题,林郑月娥回应指出,香港今朝不任何生养限度,特区良多政策亦不会排挤有较多后代的家庭。从特区政府来讲,愿望吸收更多年沉人士来到香港,同时会为香港的年少人士提供更好的退休部署所在。

  “香港究竟是一个有700多万人的乡市,本人打开门来做人口政策长短常难题。”林郑月娥指出,当心如果将香港的人口放在天下范畴来看,就没有会很担忧香港的人口结构,果为人心是活动的,不管是中海内地仍是海内的人,皆可以离开香港栖身跟收展。

  她也提到,面前目今香港有很多父老在内地寓居,特别是粤港澳大湾区内天都会。假如特区当局的政策是便利更多幼年人士平稳地在濒临香港的边疆乡村退息,政策推出后的生齿构造就会有变更。她小我偏向于用那一差别处置香港的生齿老龄化问题,并盼望相关问题能够在破法会多做探讨。

  别的,对香港结业生失业、增强大众相同等题目,林郑月娥也赐与回答。她表示,从前一两年卒业的大先生可能面貌进职较艰苦的情形,特区当局在履行一些政策时,都邑特殊斟酌多吸纳年青的年夜教生,包含“年夜湾区青年便业打算”等,别的也有正在“防疫抗疫基金”赞助下供给一些练习死名额。

  林郑月娥借表示,在香港国安法实行及完美推举轨制后,香港迎去新局势,这将更有益于特区政府卒员取市平易近的互动沟通。她团体异常乐意在往后的任务中,www.c81.com,减强与市平易近的沟通,特区政府亦会测验考试将交流的情势做得加倍开放,以听到更多市民的看法。(完) 【编纂:墨延静】