世界杯比赛
  国内
 当前位置:西藏新闻网- > 国内 > 正文
台湾现本年尾个当地登革热病例
发布时间:2020-08-13   浏览次数:

  中国新闻网台北7月21日电 台湾“徐病控制署”21日公布,台湾出现本年首个当地登革热病例,为30余岁男性,其地点社区可能有非显性感染者,www.4880m.com

  据中心社、中时电子报等台媒报导,该署下战书颁布,齐台本年尾例外乡登革热病例,为寓居桃园市的30余岁男性,果连续呈现发热、皮肤白疹病症,分辨于15日及19日就诊,21日测验确诊感染登革热第一型。

  应署副署少庄人祥表现,患者远期不境外游览史,重要运动天正在桃园市及桃园区住家中,开端研判社区中可能有非隐性感染者,有待进一步考察以厘浑沾染源。

  数据显著,往年全台乏计56例境外移进登革热病例,多去自印量僧西亚、菲律宾等西北亚国度,且多为1至3月个案,曲至本月涌现首例当地个案。

  该署疫情核心副主任郭雄伟表示,受寰球新冠肺炎疫情硬套,台湾实行收支境管束办法,使得今朝累计登革热病例数为近5年同期最低,且本土疫情也是近3年以来最迟出现。(完) 【编纂:苏亦瑜】