世界杯比赛
  西藏新闻网
 当前位置:西藏新闻网- > 西藏新闻网 > 正文
河南信阳,断断续续50天的降雨,人民的大水缸南
发布时间:2020-07-29   浏览次数:

今日是7月29日,马上七月份也要跟我们告别啦,从六月上旬开始,断断续续下了一个多月的雨,缓解了旱情,也造成了洪涝,真是过犹不及的真实写照。今年上半年的持续干旱,信阳人民的大水缸南湾湖水库水位也是直线下降,众多市民也是很担心,害怕南湾湖水库储水量太少,影响居民生活和环湖生态环境。

近两天信阳天气还不错,九五至尊游戏网站,天晴了雨走了,并没有出现暴热的天气,反而有点凉爽。来南湾湖吹吹风划划船也是不错的选择。信阳人民最关心的就是难玩水库目前的水位,这下您就看好吧,距同时期的水位也就一两米深啦,远观那是山清水秀,晴空万里。

目前南湾水库仍在小规模放水,因为下游的浉河与其相连,保障浉河水位,恢复河内生态,满足信阳市民茶余饭后的散步需求,不再是面对着光秃秃的河沟。并且据天气预报来看,未来的一周里,信阳仍有降雨,南湾水位在上涨的可能性非常大,达到历史高度也是指日可待,所以排水也是很有必要的。

天气转晴,虽说南湾游览的票价对于只上大坝走走来看,性价比并不高,但是好久不来,还是有些想念的。钱不钱的这会已经不那么重要啦,山好水好心情好,其他的已经抛在脑后啦!