www.28828.com www.hg1515.com www.hg1717.com 世界杯预选赛直播 世界杯比赛
  国内
 当前位置:西藏新闻网- > 国内 > 正文
浙江有座城市,在福建人口中,它的发音和福州
发布时间:2020-06-30   浏览次数:

旅行的意义

去拥抱陌生,去期待惊喜

所有的不期而遇都在路上

浙江人均GDP全国最高

浙江故地,人杰地灵,风景秀丽,自古以来就是文人墨客汇聚的地方。但凡提起浙江,大家都认为是中国比较富裕的一个地方,因为浙江人很会做生意,有着“东方犹太人”之称的温州人,遍布全世界各地。但是说起来,浙江的经济总量并不是全国最强的,排在前面的还有广东、江苏等省份,其实最主要的原因是浙江是中国民营经济的摇篮,浙江省有许多民营企业和工厂,带动了许多经济和就业机会,因此浙江的人均GDP也是全国最高的,可以说浙江的老百姓是最有钱的。

浙江湖州一座“尴尬”的城市

在我们的印象里,浙江比较发达繁华的地方是温州、杭州等几个城市,这几个城市经济发展繁盛,综合实力强,老百姓的日子也过得比较富足。但是跟它们相邻的湖州就要差很多了,湖州这些年的发展一直很慢,www.hg9819.com,呈现不温不火的状态,存在感很低。湖州这座城市不仅存在感很低,还很尴尬,为什么说它很尴尬呢?

原因很搞笑,因为有些南方人“H”“F”不分,比如说“福建”很多人就会读成“胡建”,而“湖州”在福建人口中常被人读成“福州”,从而导致有人将浙江的湖州与福建的福州弄混淆,所以湖州就被大家称为“最尴尬”的城市。