www.28828.com www.hg1515.com www.hg1717.com 世界杯预选赛直播 世界杯比赛
  西藏新闻网
 当前位置:西藏新闻网- > 西藏新闻网 > 正文
暴雨冲下60多吨泥沙 芝罘区环卫中心雨后“清黄
发布时间:2020-06-27   浏览次数:

大小新闻客户端6月27日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 曲彩云 通讯员 马晓凤 摄影报道)6月27日早晨7点,人们仍沉浸在节日的休闲气氛中,南大街文化宫附近车流量明显比往常少很多,但一抹抹橘红色的身影已经挥动着铁铲忙碌了起来,他们一刻不停地将覆盖在车道上的泥沙聚拢成堆,很快就大汗淋漓。头天夜间,突如其来的暴雨导致市区20余条道路30多个点位出现不同程度的流黄,大量泥沙混合着雨水冲至机动车道,芝罘区综合行政执法局环卫中心早部署、早行动,立即启动应急预案,万盛娱乐,采取“先人工、后机械冲刷”的方式,全面保障路面的干净、整洁。

保洁员泮月妮一边揩着额头上的汗,一边抡起铁铲将聚拢的泥沙装入车内。“这次降雨又急又快,导致市区20多条道路的30多个点位车道被泥沙覆盖,早晨上岗后保洁员先进行普扫,再捡拾雨水篦子上残留的落叶和杂物,最后集中周围路段的工友组队清理流黄,否则来往的车辆会粘带泥沙,造成更大面积的路面污染,保洁员得加紧铲除泥沙,水车才能冲刷。”芝罘区环卫中心相关负责人介绍。

同样忙碌的场景也出现在其他30多处,桑园路上,2名保洁员共同协作,一人清扫泥沙,另一人紧跟其后将泥沙铲至车内。人工清理泥沙只是清淤的第一步,待路段的泥沙外运后,物业公司将出动洒水车对路面进行集中清刷,最后再安排保洁员手持水管对人行道板彻底清刷,各个路段逐一击破,确保被污染的路面露出本色。

据悉,截至27日下午2点,已清理通世路、环山路等30余个点位、污染面积6万多平方米,共清理外运泥沙60余吨。下步,芝罘区环卫中心将继续巡查,确保不遗漏任何一个流黄点位,随时关注天气预报,提前对易淤点位进行围堵。

又讯:六区共清理流黄150余方

(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 李尚钧 摄影报道)端午节前夕和节日间的降雨导致市区部分路段出现“流黄”、积水,各区环卫部门在做好各项保洁工作的同时,抽调人员,出动洒水、洗扫作业车辆对污染路面进行了无缝隙清理,做好道路清洁和市民畅通出行保障工作。

6月27日凌晨,突如其来的暴雨席卷港城,在一些自然路口、山体边坡未硬化处,雨水夹杂着泥沙冲到了机动车道上。为尽快恢复道路洁净畅通,确保市民出行安全,各区环卫部门立即启动应急预案,组织人员、调度车辆,迅速投入到清理城市泥沙、杂物工作当中。此次降雨,烟台市区共清理流黄150余方,清洗污染面积20余万平方米,出动人员1000余人,洒水车、洗扫车、高压冲洗车等100余车次。

责任编辑:徐艳琳