www.28828.com www.hg1515.com www.hg1717.com 世界杯预选赛直播 世界杯比赛
  金融
 当前位置:西藏新闻网- > 金融 > 正文
桂林市秀峰区甲山溪有望重现“清如许”
发布时间:2020-06-24   浏览次数:

近日,广西桂林市秀峰区甲山溪黑臭水体整治工作正式拉开了帷幕。在创城的“百日攻坚战”中,甲山溪将被作为集中攻坚项目,由区长挂帅,www.6534.com,各相关部门联动,形成强大合力,治理这个存在了多年的“城市病”。

甲山溪是桂林市秀峰区琴潭片区行洪排涝的主要渠道,分为三路支渠,全长约5.3公里。随着城市化进程的推进,甲山溪流域污染日益严重,特别是桃花江西侧旅游休闲步道建成后,市民、游客在甲山溪入桃花江出水口处明显能闻到刺鼻的气味。在枯水季节,甲山溪水质更降为劣Ⅴ类。居民投诉连连,引发了自治区、市、区人大代表和政协委员们的关注。第二轮中央环境保护督察检查组也对甲山溪治理工作提出了相关整改要求。

今年是创城的关键一年。秀峰区将甲山溪作为集中攻坚项目来抓,相关整治工作已经铺开。据了解,目前,秀峰区已拿出了甲山溪远近期的治理方案,主要包括:桂林磨床包装机械厂排污整治工程、巾山路雨水污水管建设工程、秀峰区经济适用房排污整治工程、敦睦村管网工程、清淤生态修复工程等,初步估算总投入约需经费2400万元。接下来,秀峰区将联合相关部门,通过前期摸排、截污居民住宅直排污水、河道清淤、河道两岸绿化美化4个步骤,让甲山溪的水体重现“清如许”的景象。

目前,从甲山溪整治开始,辖区漓江(市区段)支流黑臭水体的整治已经全面打响。乌金河、桃花江、甲山溪、南溪河均在整治范围内。五里圩新村污水管道现已疏通清理完毕,新东莲市场、莫家街雨污错接、罗汉山西村违建污水直排、原东安路片区污水直排等问题也正在整改中。中隐北路9家洗车店污水直排雨水管道问题已整改完毕。(刘赵城 钱琎)