www.28828.com www.hg1515.com www.hg1717.com 世界杯预选赛直播 世界杯比赛
  女性
 当前位置:西藏新闻网- > 女性 > 正文
相传是周文五的创作
发布时间:2019-11-24   浏览次数:

  八宅风水学所取的卦为后天八卦,此八卦中的每一卦皆从一位六亲:乾从父亲,坤从母亲,震从长男,巽从长女,坎从中男,离从中女,艮从少男,兑从少女。当家宅内某一方位不吉时,我们可按照该方位的卦,揣度其不吉对谁的影响最大,同样事理,哪一方最吉,亦可据此方位的卦揣度谁获益最大。

  先天八卦的所从是:1乾居南方,数目为一,取坤相对。2坤居北方,数目为八,取乾相对。3震居东北,数目为四,取巽相对。4巽居西南,数目为五,取震相对。5离居东方,数目为三,取坎相对。6坎居,数目为六,取离相对。7艮居西北,数目为七,取兑相对。8兑居东南,数目为二,取艮相对。

  一为坎,五行属水,代表北方。二为坤,五行属土,代表西南。三为震,五行属木,代表东方。四为巽,五行属木,代表东南。六为乾,五行属金,代表西北。七为兑,五行属金,代表。八为艮,五行属土,代表东北。九为离,五行属火,代表南方。五居中,五行属土。

  正在相生关系中任何一“行”都具有“生我”(母)和“我生”(子)两方面的关系,把它比方为“母”取“子”的关系。正在相克关系中任何一“行”,又都具有“我克”(所胜)和“克我”(所不堪)两方面的关系,称之为“所胜”取“所不堪”的关系。

  浅谈文王八卦 :北(水)对应:壬子癸,东北(土)对应:丑艮寅,东(木)对应:甲卯乙,东南(木)对应:辰巽巳,南(火)对应:丙午丁,西南(土)对应:未坤申,西(金)对应:庚酉辛,西北(偿)对应:戌乾亥。八卦共二十四山向。

  五行相生之中,同时寓有相克;相克之中也寓有相生。是一切事物维持相对均衡不成贫乏的前提。所以五行生胁制化是一般现象。五行中任何一“行”过分或不及,呈现非常现象,都可惹起相乘或相侮的变化。乘是乘虚的意义;侮是的意义。相乘是过度的相克,跨越了一般限制的程度,其纪律同相克,但被克者愈加虚弱。相侮即“反克”,又叫反侮,即本来是本人所能克胜的,却反而被它克胜,其纪律取相克正好相反。例如,一般时土克水,若土头土脑虚弱,或水邪众多,水就反过来侮土。

  如正在先天八卦中,如图所示:乾卦属金,位居正南,其数理为一;兑卦属金,位居东南,其数理为二;离卦属火,位居正东,其数理为三;震卦属木,位居东南,其数理为四;巽卦属木,位居西南,其数理为五;坎卦属水,位居正西,其数理为六;艮卦属土,位居西北,其数理为七;坤卦属土,位居正北,其数理为八。

  五行: 五行指水、火、木、金、土。五行学说认为,五行是形成的根基物质元素,间各类物质都能够按照这五种根基物质的属性来归类,五行之间存正在着必然的联系。祖国医学借用五行学说来申明人体内部以及人体取之间的彼此关系,用以弥补学说。

  1离居南方,五行为火,数目为九,取坎相对。2坎居北方,五行为水,数目为一,取离相对。3震居东方,五行为木,数目为三,取兑相对。4兑居,五行为金,数目为七,取震相对。5乾居西北,五行为金,数目为六,取巽相对。6巽居东南,五行为木,数目为四,取乾相对。7坤居西南,五行为土,数目为二,取艮相对。户艮居东北,五行为土,数目为八,取坤相对。

  八卦图共分两种,一种名为先天八卦,别名伏羲八卦,相传为伏羲氏的创做,听说此八卦乃太极图的演化。另一种则是后天八卦,双名文王八卦,相传是周文五的创做。

  五行相生的纪律是:木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。相克的纪律是:木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。

  八卦为乾、坤、震、巽、离、坎、艮、兑。先天八卦取后天八卦的陈列、象徵方位及所象徵的数,都有所分歧。

  伏羲八卦:乾(南),坤(北),离(东),坎(西),兑(东南),艮(西北),巽(西南),震(东北)。