www.28828.com www.hg1515.com www.hg1717.com 世界杯预选赛直播 世界杯比赛
  家居
 当前位置:西藏新闻网- > 家居 > 正文
其次要毒性身分为强烈的出血性的血液毒
发布时间:2019-11-21   浏览次数:

  1、捕得后,除去内净,盘成圆形,用竹片撑开后焙干,或不消竹片撑开,间接焙干。商品统称为“大白花蛇”。撑开焙干者又称为“蕲蛇片”;间接焙干者称为“蕲蛇棍”。

  蛇毒为rǔ白色半通明的稀薄液体。从含凝血酶样物质、酯酶及三种抗凝血活酶。凝血酶样(thrombine like)成分为糖卵白,由17个氨基酸构成,量为33500,总糖量为13.2%,精氨酸酯酶,去纤酶等。抗凝血成分为糖卵白//农村致富经//,由16个氨基酸构成,量20650,含糖量为2%。溶纤维卵白成分为酸性卵白,量24100.尚含鸟嘌呤核苷及微量元素Zn、Mn、Fe、Ca、Mg、Cu、Mo、Co、P、Si等。

  蕲蛇的蛇体从含卵白质、脂肪及氨基酸等。尖吻腹头部毒腺中含多量的血液毒,少量神经毒,微量的溶血成分及推进血液凝固成分,其次要毒性成分为强烈的出血性的血液毒,被蛇咬伤中毒后,内净普遍出血。干燥蛇的毒牙仍然有毒。中药里面用的五步蛇是去骨,去皮,去头,只是用的肌肉部门,完全没有毒性。

  呈圆盘形,盘径17cm~34cm,全体具鳞片。头正在地方稍向上,呈扁三角形,吻端向上凸起,习称“翘鼻头”。眼后至颈侧有1条黑色斑块,口广大,上颚有1对毒牙。背部红棕色,有24个灰白色菱方形花纹,习称“方胜纹”。腹部灰白,鳞片较大,有大都类圆形黑斑,习称“连珠斑”。内概况黄白色,可见脊椎骨及肋骨。尾部骤细而短,结尾有一长三角形角质鳞片,习称“佛指甲”。气腥,味微咸。